Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Силовики в Дагестане за год пресекли деятельность 17 «спящих» ячеек боевиков

A- A+

Об этом сообщил глава МВД по РД Абдурашщид Магомедов на расширенном заседании, посвящённом подведению итогов оперативно-служебной деятельности ведомства за 2019 год.

«В результате совместных мероприятий правоохранительных органов деятельность диверсионно-террористических групп на территории Дагестана пресечена, но вместе с тем террористическая угроза сохраняется, что подтверждается четырьмя предотвращенными в 2019 году террористическими фактами. Выявлено 532 преступления террористического характера и 54 преступления экстремистской направленности, а также 42 факта финансирования терроризма.

Должен сказать, что 42 факта финансирования терроризма – это почти в 2 раза больше, чем 2018 году. Выявленное количество преступлений террористического характера тоже больше, чем в прошлом году, почти на 100 фактов. Это говорит о том, что нам необходимо в этом направлении очень серьезно продолжить работу», — заметил он.

По словам Абдурашида Магомедова, пресечена деятельность 17 спящих ячеек, ликвидировано при оказании вооруженного сопротивления 9 человек, задержано 40.  Попытки создания законспирированных ячеек международных террористических организаций не прекращаются.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki