Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:55 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Симоньян объяснила причину всплеска коронавируса в Дагестане

A- A+

Причиной всплеска заболеваний коронавирусом в Дагестане главред RT Маргарита Симоньян считает появление в соцсетях дезинформации.

Об этом она заявила в эфире НТВ, где обсуждалась ситуация с короновирусом. «Мы пытались разобраться, почему так произошло в Дагестане. Почему так много погибших, заболевших, почему госпитали военные там сейчас нужно открывать».

Свое мнение Симоньян обосновала расследованием, которое провел ее журналистский коллектив.

По ее словам, опрошенные люди, среди которых были и жители горных аулов, и врачи и депутаты, дали картину, из которой сделан вывод, что во всем виноваты сброшенные в сеть массовые слухи о надуманной опасности COVID-19.

Популярные паблики, а также  WhatsApp-чаты стали пополняться сообщениями, будто бы «всё это – фейк, что всё это придумывают власти, чтобы вас запереть, чтобы вас с помощью вакцины чипизировать», — сказала Симоньян.

Она также привела пример, когда депутат НС Дагестана Тимур Гусаев, ставший первой официально подтверждённой жертвой  коронавируса в Дагестане, опубликовал в соцсетях сообщение о болезни. Однако следом появились «фейкомёты», как выразилась Симоньян, которые написали, что «товарищу дали 12 миллионов за то, чтобы он опубликовал этот фейк».

Несмотря на то, что затем врачи стали писать в соцсетях о множестве больных коронавирусом, и стали предостерегать людей от участия в массовых мероприятиях, дагестанцы  им уже не поверили и даже обвинили во лжи.

Это и стало причиной создавшейся ситуации в Дагестане, считает главный редактор RT.

Напомним, на 27 мая в Дагестане 4455 подтвержденных положительных результатов заболевания коронавирусом (+161 человек за сутки), 4161 человек выздоровел, 130 человек умерло с подтверждённым положительным результатом заболевания коронавирусом, 4495 человек в настоящее время находятся на изоляции.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki