12:00 | 17 февраля, Вс

Махачкала

Символ дружбы и взаимпонимания

A- A+

Сегодня, 27 июля на стадионе "Труд" в Махачкале состоялась торжественная церемония открытия фестиваля культуры и спорта народов Кавказа. После выступления государственных ансамблей танца республик СКФО флаг фестиваля на арену вынесли заслуженные мастера спорта по вольной борьбе, чемпионы мира и Европы разных лет Курамагомед Курамагомедов, Абдусалам Гадисов, Абдулрашид Садулаев и Магомед Ибрагимов. 

Для открытия соревнований на сцену были приглашены министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, заместитель министра спорта России Юрий Нагорных, заместитель полномочного представителя президента РФ в СКФО Николай Лисинский, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и Глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

Выступающими было отмечено, что фестиваль является ярким примером дружбы и взаимопонимания между братскими народами, а уже само участие в состязаниях — знаковое событие и почетная миссия. В ходе церемонии открытия от имени спортсменов принес клятву мастер спорта международного класса Арсен Абдулкеримов, от имени судей — серебряный призер Олимпийских игр Магомедхан Арацилов.

После официальной части был дан старт соревнованиям. Первыми в борьбу за медали вступили представители армспорта и борьбы на поясах.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki