Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 02 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Синеет море и далек он, путь домой

A- A+

Корабельная тактическая группа в составе ракетного корабля "Дагестан", малого ракетного корабля "Град Свияжск", а также ракетно-артиллерийских кораблей "Казахстан" и "Орал" от ВМС Казахстана провели совместное военно-морское учение по защите объектов морской экономической деятельности, сообщает пресс-служба Южного военного округа

Корабли отработали элементы совместных действий в составе походного и боевого строев, провели одиночные и совместные боевые упражнения с артиллерийской стрельбой по морским и воздушным целям в условиях противодействия авиации условного противника. Действия воздушного противника имитировала авиация Казахстана. Кроме того, корабли отработали вопросы поисково-спасательного обеспечения с проведением учения по борьбе за живучесть и оказанию помощи аварийному кораблю.

В пресс-службе ЮВО сообщили, что после завершения визита в казахстанский порт Актау отряд российских кораблей выйдет в море и продолжит выполнение задач боевой службы. Впереди у "Дагестана" и "Града Свияжска" заходы в Баку и Бендер Энзели (Иран).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki