Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Сириец Аднан идет пешком в Москву, чтобы поблагодарить Владимира Путина

1 2
A- A+

Путник, ведущий под уздцы белого скакуна на федеральной трассе «Кавказ» привлек внимание дагестанцев. Оказалось, что это — путешественник из Сирии Аднан Азан, а лошадь его зовут Найзик Шаам (звезда Сирии). Уроженец Сирии давно в молодости переехал во Францию, женился на француженке, с которой уже воспитывал внуков. С началом в Сирии конфликта в 2011 году Аднан вернулся на родину, чтобы защитить родину от возникших угроз, сообщает «Сарихум-инфо».

В Кумторкалинском районе жители селения Учкент приютили путешественника, устроив ему радушный прием. Здесь и выяснилось, что Аднан идет пешком в Москву, чтобы выразить благодарность Президенту России Владимиру путину за помощь его стране и подарить ему арабского скакуна.

За вкусным ужином сириец рассказал о том, что происходит на его родине, неустанно произнося слова благодарности всему российскому народу.

Утром следующего дня Аднан Азан тронулся в путь, где его будут встречать уже другие гостеприимные люди. Но самый большой друг Аднана и всего сирийского народа ждет в конечной точке путешествия – Москве.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki