05:36 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Сирийские богословы и дагестанские имамы и алимы обсудили вопросы религии на встрече в Махачкале

A- A+

Встреча дагестанских имамов и алимов с сирийскими богословами состоялась в Махачкале, сообщили в пресс-службе Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями республики.
Председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов поблагодарив гостей за визит, передал гостям слова приветствия Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и отметил на арабском языке, что данное мероприятие имеет большое значение для дагестанцев, поскольку гости из Сирии на себе испытали все тяготы войны и сегодня приехали, чтобы предостеречь нашу молодежь от заблуждения и радикализации.
В ходе встречи сирийский богослов, ректор Исламского университета «Ахмада Кафтару», доктор шариатских наук, шейх Мухаммадшариф Аднан Савваф в своем выступлении обратил внимание присутствующих на невозможность добиться довольства Аллаха через убийства, разрушения и смуту, царящие в его стране. «Терроризм несет только гибель, смерть, не создаёт ничего, кроме кладбищ», – заявил богослов.
Заммуфтия Дагестана Идрис Асадулаев отметил, что вопросы, которые затронули гости из Сирии, актуальны для Дагестана, при этом важно донести их до народа и разъяснить пагубное влияние антиисламской идеологии.
Выступили также помощник муфтия по связям с общественностью и СМИ Мухаммад Магомедов и руководитель международного отдела Муфтията республики Шихабудин Гусейнов.
Подвел итоги встречи председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, который выразил удовлетворение, что власти республики уделяют большое внимание чаяниям верующих, принимая активное участие в их жизни и встречаясь на регулярной основе с религиозными деятелями. Эта практика, по его словам, распространена и на федеральном уровне, когда Президент России Владимир Путин присутствует на важных мероприятиях религиозного толка.