11:55 | 21 августа, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Сироте из Дербента улучшили жилищные условия

A- A+

Сироте из Дербента улучшили жилищные условия по предписанию Госжилинспекции. Руководитель Государственной жилищной инспекции Дагестана Али Джабраилов посетил город 11 июля и проверил ход работ. Он осмотрел квартиру и убедился, что состояние жилого помещения приведено в порядок и в нем обеспечены комфортные условия для проживания.

Жалоба на ТСЖ «Гик-Рик» поступила в Администрацию Главы и Правительства Дагестана от сироты Рамин6а Ибрагимова. Он получил квартиру в 2011 году. На момент заселения квартира находилась в технически исправном состоянии и была оборудована газовой плитой, кухонной раковиной, сантехническими приборами. По словам представителей ТСЖ «Гик-Рик», обслуживающей этот дом, со дня заселения собственник указанного жилого помещения не следил за состоянием своей квартиры.

В рамках обследования квартиры, проведенного 22 мая, были выявлены следующие нарушения: на входной двери поломан замок и нет ручки, а стены и двери разрисованы краской. Кроме того, в квартире нет межкомнатной двери, на дверях кухни поломаны стекла, на наружной стене лоджии имеются следы плесени, а газовая плита отсутствует. Помимо этого, в санузле обнаружили нарушение внутридомовой водопроводной сети и отсутствие холодного и горячего водоснабжения.

По итогам проверки на председателя ТСЖ «Гик-Рик» был составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание на устранение выявленных нарушений. Инспекцией в адрес администрации города Дербент было направлено представление на приведение квартиры заявителя в надлежащее состояние.

Как показала проверка 11 июля, предписания Инспекции были исполнены – жилищные условия сироты исправлены, а квартира приведена в надлежащее состояние. Также в доме по предписанию надзорного органа починили лифты.

Напомним, что детям‑сиротам, оставшимся без попечения родителей, получившим жилье от государства, предоставляется мера поддержки в проведении ремонта жилого помещения. ОМС обязан содержать муниципальное жильё в надлежащем технически исправном и санитарном состоянии. Ответственность за это несет именно наймодатель на основании статьи 66 Жилищного кодекса РФ.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru