13:26 | 14 декабря, Чт

Махачкала

14.12.2017
1EUR69.4653Руб+0.1671
1USD59.1446Руб+0.3076

Система ПаркРайт для фиксации нарушителей вводится в Махачкале

A- A+

В ГКУ РД «Безопасный Дагестан» разъяснили, что система будет введена полностью в ближайшие месяцы, до конца текущего года. Мероприятия будут проводиться совместно с работниками ГИБДД».

Мобильный аппаратно-программный комплекс ПаркРайт специально разработан для фиксации нарушений правил дорожного движения, связанных со стоянкой и остановкой автотранспорта, включая контроль платных парковок, сообщила пресс-служба администрации г. Махачкалы.

Комплекс ПаркРайт устанавливается внутри патрульного автомобиля, следующего по определенному маршруту и фиксирует нарушения правил стоянки и остановки, проезда пешеходного перехода, полосы маршрутного транспорта, полосы встречного движения и других видов нарушений. Для доказательства нарушений достаточно фотографии автомобиля с распознанным государственным регистрационным знаком.

Комплекс работает в автоматическом режиме, но при некоторых видах нарушений оператор может включать режим ручного управления.
Полученные во время патрулирования данные автоматически передаются по беспроводным линиям связи с комплекса в центр обработки данных.