01:00 | 19 июля, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Ситуацию в поселке Семендер прокомментировал руководитель «Дагестанской сетевой компании»

A- A+

Управляющий директор «Дагестанской сетевой компании» Муртазали Гитинасулов прокомментировал ситуацию с отключениями электроэнергии в поселке Семендер города Махачкалы, сообщили в пресс – службе компании.
«О ситуации в поселке Семендер мы знаем и делаем все от нас зависящее, чтобы ее исправить. Периодические отключения электроэнергии в поселке происходят на протяжении двух последних дней. Это связано с тем, что на подстанции «Тепличный комбинат» повредился трансформатор 6,3 МВА, обеспечивающий электроснабжение поселка. Чтобы решить проблему, приходится проводить кратковременные ограничения энергоснабжения потребителей на 20-25%. В настоящее время энергетики делают все возможное для обеспечения потребителей электроэнергией по резервным линиям на время замены трансформатора, однако это может занять 7-10 дней, поскольку  все подъезды к трансформатору перекрыты многочисленными незаконными постройками».   
Отмечено, что и в целом ситуация в Семендере непростая. Поселок демонстрирует низкую собираемость платежей. На сегодняшний день здесь проживает порядка 40 тысяч человек, но официально зарегистрировано только 15,6 тыс. жителей, на которых и рассчитаны имеющиеся мощности. Поселок и энергосети построены хаотично, без соблюдения норм. В настоящее время здесь находится 80 комплектных трансформаторных подстанций и только 30 стоят на обслуживании в «Дагестанской сетевой компании». Остальные принадлежат жителям поселка, которые не занимаются их обслуживанием. 
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru