07:00 | 20 августа, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Ситуация с заболеваемостью стабилизировалась

A- A+

Очередное заседание оперативного штаба по локализации вспышки заболеваемости острой кишечной инфекцией под председательством первого вице-премьера Правительства Дагестана Анатолия Карибова состоялось в Махачкале.

Отмечено, что есть изменения в количестве поступающих людей, ситуация стабилизировалась, и болезнь идет на убыль.

Так, по информации Минздрава Дагестана, за последние сутки в Республиканский центр инфекционных болезней обратились всего 19 человек, из которых 14 – дети. Основная масса из них контактировала с уже заболевшими людьми.

По-прежнему производится регулярный мониторинг качества воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Проверки остаточных вод показывают, что они соответствуют нормативам, хотя по  мутности – пока нет. В этой связи руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Элеонора Омариева предложила увеличить количество рабочих бригад ОАО «Махачкалаводоканал» для проведения всех необходимых технических мероприятий по очистке воды.

Анатолий Карибов сказал, что образовательный процесс нужно запускать только после стабилизации ситуации с качеством воды.

Участники заседания говорили также о необходимости запуска в ближайшем будущем Тарнаирских очистных сооружений, что позволит обеспечить практически весь город качественной водой. Соответствующее предложение с финансовым обоснованием будет подготовлено  в ближайшее время.

Не обошли стороной в ходе заседания и ситуацию с вывозом твердых бытовых отходов. Как проинформировал зам. главы Махачкалы Камиль Изиев, работа в этом направлении активизировалась, ежедневно коммунальные службы города до рассвета вывозят мусор. Кроме того, город дополнительно закупил мусорные контейнеры, которые отличаются качеством и высокими эксплуатационными характеристиками.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru