Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Слабовидящие дети трех районов Дагестана получили в подарок от РусГидро книги

A- A+

Дагестанский филиал ОАО "РусГидро" в рамках благотворительной программы "Парус Надежды" провел акцию «Книжки в подарок».

 15 комплектов специализированных книг получили слабовидящие дети дошкольного и начального школьного возраста из трех горных районов присутствия компании РусГидро: Унцукульского, Хунзахского и Гергебильского.

 Каждый комплект упакован в красочный пакет-декорацию и включает книги «Азбука Карнавал» и «Занимательные задания», специально разработанные для детей с нарушениями зрения, трехмерный сказочный игровой набор и устройство «волшебный карандаш» для воспроизведения текста книг и музыки. Специализированные книги для детей дошкольного возраста изданы Благотворительным общественным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Благодаря особой технологии производства книги включают в себя сочетание печатного текста, приподнятого контура изображений, аппликаций и вставок из материалов разной фактуры.

 Акция прошла в рамках общероссийской Весенней недели добра, которая проводится ежегодно с 1997 года, и представляет собой добровольческие мероприятия различных учреждений и частных лиц. Мероприятие, в котором помимо детей и их родителей приняли участие представители администрации и общественности поселка Шамилькала, Ирганайской ГЭС, Хунзахской местной организации ВОС, управления культуры Унцукульского района, стало настоящим детским праздником.

 Педагогическое и воспитательное значение проводимой акции отметил директор Шамилькалинской общеобразовательной школы Газимагомед Газимагомедов. От имени руководства района собравшихся приветствовал глава администрации пос. Шамилькала Расул Гусейнов. Добрые напутственные пожелания в адрес детей выразил председатель профкома Ирганайской ГЭС Абдулла Батырмурзаев. Со словами благодарности в адрес компании РусГидро от имени детей-инвалидов по зрению выступил председатель Хунзахской местной организации всероссийского общества слепых, объединяющей жителей Унцукульского, Хунзахского и Гергебильского районов, Камиль Джамалудинов.

 Особый колорит мероприятию придали танцы и песни в исполнении воспитанников школы искусств пос. Шамилькала и самодеятельных артистов управления культуры Унцукульского района. Постепенно в зажигательную лезгинку вместе с артистами были вовлечены и все присутствующие. Мероприятие завершилось чаепитием и раздачей подарков. Прощаясь, все без исключения выразили огромную благодарность организаторам за радость и надежду на благополучное будущее, подаренную детям.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki