Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Следственное управление СКР по Дагестану примет процессуальное решение по инциденту на госгранице России и Азербайджана

A- A+

По словам официального представителя Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану Расула Темирбекова, в результате инцидента на российско-азербайджанской государственной границе пострадали семь сотрудников правоохранительных органов, повреждены также пять автомобилей.

«15 июня 2020 года примерно в 20:30 граждане Азербайджана в количестве  около 400 человек, недовольные организацией их пропуска на родину, размещенные на территории общежития и временного палаточного городка вблизи села Куллар Дербентского района, вышли на федеральную автодорогу “Кавказ” и пытались перекрыть движение автотранспорта», – сказал Темирбеков.

По его словам, в ходе пресечения противоправных действий сотрудниками полиции и военнослужащими Пограничного управления ФСБ России по Дагестану, граждане Азербайджана оказали неповиновение и забросали их камнями и другими предметами, причинив им побои, тем самым применив в отношении представителей власти насилие, не опасное для жизни и здоровья.

Нарушители правопорядка доставлены в местный отдел полиции.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Дагестану проводится доследственная проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Прокурор Республики Дагестан Алексей Ежов поставил на контроль ход процессуальной проверки по факту происшествия с участием граждан Азербайджанской республики .

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki