05:00 | 18 ноября, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Следственные органы Дагестана довели бандитов до приговора суда

A- A+

Собранные дагестанскими сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации доказательства легли в основу приговора суда в отношении преступной группы лиц, признанных виновными в совершении бандитизма, разбоя, убийстве сотрудника правоохранительного органа, незаконном обороте оружия и публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, сообщил старший помощник руководителя следственного управления Расул Темирбеков.

Следствием и судом установлено, что в 2010 году пятеро жителей Дагестана, организовавшись в преступную группу, убили старшего следователя республиканских органов внутренних дел, который был отцом одного из членов банды. Проникнув в квартиру следователя при содействии сына, они, угрожая оружием, связали ему и членам его семьи руки. После этого они застрелили его. Затем бандиты забрали найденные один миллион 300 тысяч рублей и другие ценности и скрылись.

Один из бандитов был объявлен в международный розыск и в декабре 2016 года задержан в городе Прага Чешской Республики и экстрадирован в Россию. Находясь под стражей в помещении ИВС ОМВД России по Кумторкалинскому району, он совершил публичные призывы к осуществлению террористической деятельности. Приговором суда ему назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Двое других членов банды были нейтрализованы во время задержания, оказав вооруженное сопротивление. Приговором суда оставшимся в живых еще двоим бандитам назначено наказание в виде 18 и 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki