Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 06 мая, Чт

Махачкала

Weather Icon

Следственный комитет Дагестана вернул дело депутата для дополнительной проверки

A- A+

Депутат городского Собрания Хасавюрта от партии «Справедливая Россия» Шамсулгуда Магомедов организовал и стал директором ООО «Коммунальщик», которое, по идее, должно было заниматься отловом и стерилизацией бродячих животных, за что получило от администрации Хасавюрта солидную сумму в 2,7 млн. государственных рублей.

Но вместо помощи животным это предприятие стало по сути живодёрней. Резал собак ветеринар ООО «Коммунальщика»  Гасан Чучуева, потому что назвать операцией действия назвать нельзя.  Он просто вспарывал животы, тех кто погибал прямо на операционном столе свозили пачками на скотомогильник.  Кому повезло пережить застенки Коммунальщика выкидывались со свежими и гноящимися швами на улицу. Депутата такое положение дел видимо устраивало, деньги осваивались, а десятки загубленных собак… Да кому они нужны, но вышла ошибка, оказались нужны, да ещё с оглаской на всю страну. Это зверство даже прокомментировал федеральным каналам председатель Комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Он в том числе предположил, что в ООО «Коммунальщик»  деньги осваивались только на бумаге, а собаки были лишь расходным материалом.

Об это истории можно говорить долго, там много просто вопиющих моментов как по убийствам собак, так и по  странным финансовым решениям. Кому интересно могут прочитать наши материалы «Живодёров к ответу!» (http://dagpravda.ru/obshestvo/zhivodjorov-k-otvetu/ ) и «Преступления без наказания?» (http://dagpravda.ru/obshestvo/prestupleniya-bez-nakazaniya/).

Несмотря на огромное количество фактов и общественный резонанс следователь Хасавюртовского межрайонного следственного отдела отказался возбуждать какие либо уголовные дела в отношении депутата и ветеринара Гасана Чучуева. Кстати действия ветеринара даже не стали рассматриваться следствием, и это вызвало много вопросов у наших читателей и зоозащитных организаций.  Дагестанская правда продолжала следить за этой историей, и после последней публикации и запроса нам пришёл ответ от СУ СК России по Республике Дагестан: » В настоящее время постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела Следственным управлением отменено, материал направлен в Хасавюртовский межрайонный следственный отдел для организации дополнительной проверки».

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki