08:00 | 14 ноября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Следствие и суд доказали вину убийцы

A- A+

Житель Ахтынского района приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Суд постановил также взыскать с него компенсацию морального вреда в размере миллиона рублей и процессуальные издержки в сумме 230 тысяч рублей, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК России по Дагестану Егор Балашов.

Следствием и судом установлено и доказано, что в начале текущего года осужденный вывез из села своего знакомого под предлогом покататься на автомобиле и предложил инсценировать его похищение с целью получения 1,5 миллиона рублей от родителей.

Несмотря на отказ, злоумышленник удерживал молодого человека в салоне своего автомобиля до утра. Далее, не дождавшись согласия, он произвел выстрелы из пистолета в мужчину и нанес множество ударов ножом в его жизненно-важные органы. От причиненных ранений потерпевший скончался на месте. Убийца неоднократно отправлял родителям своей жертвы смс-сообщения с требованием передать ему 1,5 миллиона рублей за освобождение их сына.

Преступление было выявлено и раскрыто при содействии сотрудников УУР МВД Дагестана и отдела УФСБ России по городу Дербент.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki