Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Слияние городских служб позволит улучшить ситуацию с санитарной очисткой в Махачкале

A- A+

Объединение МБУ «Горочистка» и МКУ «Городская аварийно-ремонтная служба» в бюджетное учреждение «Махачкала-1» по поручению главы города Махачкалы Салмана Дадаева в одну организацию дало возможность дополнительно ввести в штат 180 уборщиц, что позволило увеличить убираемую площадь на более 500 тыс. кв. метров и улучшить ситуацию с санитарной очисткой в столице республики, сообщила пресс-служба администрации города.

Сегодня на предприятии трудятся 648 рабочих: водители, уборщицы, разнорабочие, а также представители других специальностей, в обязанности которых входит уборка зеленых зон, тротуаров, обочин дорог.

В связи с увеличением объемов работ и нехваткой сотрудников предприятие продолжает набор уборщиков территорий, рабочих зеленого хозяйства, озеленителей и водителей.

Для нужд города также планируется обновить парк специализированной техники. Напомним, Салман Дадаев распорядился перенаправить средства, прописанные на обновление автомобильного парка администрации, на приобретение коммунальной техники.

Помимо этого, будет увеличено число контейнерных площадок,с количество мусорных накопителей с 800 до 1500.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki