Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Слушатели школы гражданской журналистики узнали о жизни и творчестве Владимира Познера

A- A+

На минувшей неделе, на площадке бизнес-инкубатора Plug&Play b_iblock_elementestan состоялся просмотр тематического фильма «Ведущий»в рамках реализации проекта «Школа гражданской журналистики» – победителя конкурса грантов Федерального агентства по делам молодежи, прошедшего на образовательном форуме «Машук-2013».

 Документальный фильм был создан в 2004 году к 70-летию Владимира Познера и повествует о жизни и творческом пути известного российского журналиста. На протяжении всего фильма слушатели курсов журналистики с интересом следили за историей формирования личности и профессионала. По словам зрителей, герой фильма прожил яркую и интересную жизнь, которую во всех красках удалось передать автору идеи и съемочной группе.

 Владимир Познер родился во Франции, жил в Германии, в Америке, в России. В фильме Владимир Познер вместе с Леонидом Парфёновым вновь посетил страны, с которыми связаны многочисленные воспоминания. Факты из биографии Владимира Познерасопровождаются комментариями самого героя, его размышлениями о прошлом, словами о нем из уст тех, кому довелось с ним поработать.

 Примечательно, что наибольшую известность у советских телезрителей Владимир Познер приобрёл в качестве ведущего телемостов СССР-США. Автор и ведущий общественно-политических программ и ток-шоу, среди которых «Мы», «Если…», «Время и мы», «Человек в маске», «Времена», «Познер», первый президентАкадемии российского телевидения, Владимир Познер является девятикратным  победителем национального телевизионного конкурса «ТЭФИ» и трижды награжден премией Национальной Академии телевизионных искусств и наук (США).Слушатели Школы гражданской журналистики открыли для себя мэтра отечественного телевидения с новой стороны, увидели Познера –семьянина, друга и личность.

 «Мы выбрали для просмотра именно этот фильм, потому что Владимир Познер, независимо от отношения к нему, является мастером своего дела, у которого можно и нужно перенимать опыт, выделив используемые им методы. Он один из немногих журналистов, который формирует общественное мнение. Тем более, не так давно мы рассматривали на одном из занятий  тему «Творческий портрет журналиста Леонида Парфёнова» и просмотр фильма, режиссируемого им, для нас – это еще и возможность увидеть режиссерскую работу Парфенова и те приемы, которые он использует. Хотелось бы также поблагодарить Plug&Playb_iblock_elementestanза то, что предоставили прекрасную площадку для просмотра фильма», – рассказала руководитель Школы МаржанаОмарова.

 Напомним, проект «Школа гражданской журналистики» реализуется при поддержке Росмолодежи, «Информационно-аналитического центра» Комитета по делам молодежи РД, общественной организации «Ассамблея развития гражданского общества» и информационной поддержке РИА «Дагестан» и направлен на обучение основам журналистики тех, кому интересна эта нелегкая, но интересная профессия.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki