Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 25 февраля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Служба МСЭ Дагестана подвела итоги

A- A+

Итоги  работы за 11 месяцев  текущего года, которые были подведены в Службе медико-социальной экспертизы республики, показали,  что в ведомстве сохраняется тенденция к снижению доли инвалидов  среди лиц трудоспособного возраста  вместе с увеличением числа инвалидов пенсионного возраста. Это достигнуто за счёт взаимодействиеясо смежными ведомствами по контролю за обоснованностью направления граждан на освидетельствование. Уменьшены сроки поступления документов из медорганизаций с 30 до 3 дней, как и организация порядка проведения экспертизы в самих бюро, сообщает пресс-служба главного бюро МСЭ. 

Организованная предварительная запись на медико-социальную экспертизу позволила сократить среднее время ожидания граждан в очереди с 43 до 14 минут (в 3,1 раза).

Отмечено, что главным бюро МСЭ по РД под руководством специалистов из Федерального бюро МСЭ и при поддержке руководства республики ведётся работа по повышению прозрачности получения госуслуг и исключения возможности несправедливого принятия решений. С начала года совместно с федеральными экспертами пересмотрены десятки тысяч дел лиц, получивших инвалидность бессрочно.

Руководитель Главного бюро МСЭ по РД Шамиль Рамазанов подчеркнул, что Службе важно, чтобы
каждому инвалиду были выписаны всё показанные и полезные ему технические средства реабилитации.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki