Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 28 февраля, Вс

Махачкала

Weather Icon

Служба по тарифам Дагестана прокомментировала свое решение о новом тарифе на вывоз ТКО

A- A+

Региональная служба по тарифам Дагестана прокомментировала свое решение не утверждать тариф по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на текущий год. После этого республиканский оператор управляющей компании «Лидер» отказался от своих обязанностей по вывозу мусора, поскольку посчитал, что без тарифа не может работать в условиях рыночной экономики.

В службе по тарифам республики по данному поводу рассказали, что согласно схеме обращения с ТКО в Дагестане захоронение мусора должно производиться на полигонах в Избербаше и Кизляре. В связи с этим в 2019 году утвердили тариф, а в этом году, он подлежал анализу, как и отчетность компаний, занимающихс вывозом твердых коммунальных отходов.

Также, было отмечено, что по анализу аудита, ООО УК «Лидер» в 2019 году практически не осуществлял доставку отходов до полигона, включенного в государственный реестр объектов размещения ТКО. По данным организации, это подтверждается и отчетной информацией, полученной от оператора данного полигона ООО «Грин Тау».

Из-за этого при рассмотрении нового тарифа РСТ учла доходы регоператора, которые компания получила исходя из неполноты исполненных обязательств. В результате в ходе анализа данных, представленных УК «Лидер», было принято решение не утверждать тарифы по обращению с ТКО в зоне деятельности компании на текущий год.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki