Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 22 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Смотровая площадка над Махачкалой отремонтирована

A- A+

Мэр Махачкалы Салман Дадаев проинспектировал автодорогу, пролегающую к смотровой площадке в поселке Тарки. Об этом градоначальник сообщил на своей странице в соцсети Инстаграм.

Интерес к площадке обусловлен ее нахождением на высокой точке над столицей республики и значением для туристов, которые могут осмотреть город с высоты птичьего полета. Площадка является достопримечательностью столицы РД. Здесь бывает большое количество спортсменов и туристов. Однако, автодорога, ведущая к ней, находилась в лучшем состоянии.

На данный момент реконструкция дороги почти завершена. На участке дороги проложена и новая дренажная система.

View this post on Instagram

Смотровая площадка в посёлке Тарки всегда была центром притяжения, сюда приезжают горожане и туристы, здесь занимаются спортсмены на установленной ранее воркаут-площадке, но ведущая туда дорога была в ужасном состоянии, поэтому мы приняли решение о её ремонте. Накануне с депутатами Махачкалинского городского Собрания ознакомился с ходом работ. Сейчас они практически завершены, остался только один проблемный участок дороги, где, по заключению специалистов Даггражданпроекта, которых мы привлекли, проходили грунтовые воды. Согласно их рекомендациям, участок был освобожден от грунта и старого асфальтобетонного покрытия на глубину в один метр, проложена новая дренирующаяся основа различной сегментации, произведены уплотнение и мониторинг во время выпадения осадков. После осмотра участка дал поручение приступить к асфальтированию. В скором времени работы на объекте будут завершены! #мэрмахачкалы #бкад #работапродолжается #махачкаламеняется @elena_kozhukhina

A post shared by Салман Дадаев (@salman_dadaev_) on

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki