03:00 | 16 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Снос стены в квартире чреват штрафом или возбуждением уголовного дела

A- A+

В Махачкале Госжилинспекция Дагестана оштрафовала жителя многоквартирного дома за незаконную перепланировку и переоборудование квартиры, сообщает пресс-служба ведомства.

В начале июня в Инспекцию поступила жалоба на самовольную перепланировку квартиры в доме на площади Коминтерна. В ходе проверки выяснилось, что в квартире были снесены сразу несколько перегородок.

Дело было направлено в суд, который наложил на владельца самовольно переделанной квартиры штраф в размере от 2000 до 2500 рублей по части 2 статьи 7.21. КоАП РФ (Нарушение правил пользования жилыми помещениями). Также были установлены сроки устранения нарушения. За невыполнение предписания владельца квартиры также ждет административный штраф.

Как отметили в пресс-службе Госжилинспекции Дагестана, случаи самовольной перепланировки происходят довольно часто. За несанкционированный снос гипсокартонных перегородок грозит административное наказание. А вот за попытку или снос несущих стен квартиры в отношении ее владельца может быть возбуждено уже уголовное дело.

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru