Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Сносится многоэтажный дом

A- A+

Сегодня с утра в Махачкале проходят мероприятия по сносу незаконно построенного многоэтажного строения. К акции для обеспечения правопорядка на месте совершения исполнительных действий и предотвращения чрезвычайных ситуаций  привлечены  сотрудники МВД, пожарной службы, сообщает пресс-служба УФССП по Дагестану.

Исполнительный документ, выданный Кировским районным судом г. Махачкалы  по иску Администрации города Махачкала об обязании застройщика снести незаконно построенный многоэтажный жилой дом, расположенный по адресу: г. Махачкала, ул. Нефтеперегонная, д. 8б, поступил на исполнение  в Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам.

В ходе совершения исполнительных действий должник был предупрежден о возбуждении исполнительного производства. Однако, в срок, предоставленный для добровольного исполнения, незаконный застройщик требования исполнительного документа не исполнил.

Должник неоднократно привлекался к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (за неисполнение решения суда после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора). Несмотря на все принятые судебным приставом-исполнителем меры были запланированы мероприятия по сносу многоэтажного жилого дома.

В пресс-службе ведомства напомнили, что вчера по иску Министерства строительства и ЖКХ по Республике Дагестан  проходили мероприятия по сносу другого незаконно возведенного многоэтажного жилого дома, расположенного по адресу: г. Махачкала, Кировский район, п. Семендер,МКР-6.

В рамках запланированных мероприятий снос многоэтажных незаконных строений будет продолжен.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki