Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 23 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Со следующего года в России перестанет действовать единый налог на вменённый доход

A- A+

С 1 января следующего года в России перестанет действовать единый налог на вменённый доход (ЕНВД). Предприниматели, которые его используют должны сменить налоговый режим, иначе возникнут определенные последствия.

Если индивидуальный предприниматель не определится, на какой режим он хочет перейти, он автоматически будет переведен на общую систему налогообложения, которая не выгодна для малого или среднего бизнеса. Также эта система отличается сложностью бухгалтерского учета и к хранению документов предъявляются особые требования.

В случае если предпринимателя устраивает общая система налогов, то перевод на нее делать нет необходимости, так как это произойдет автоматически. Стоит отметить, что при изменении налогового режима в кассовом чеке в обязательном порядке меняют реквизиты.

При переводе на ОСНО предпринимателям будут начислять выплаты по НДС. Если в следующем году продолжить пробивать чеки с реквизитом ЕНВД, фискальный накопитель заблокируют, и придется покупать новый аппарат.

Если предприниматель хочет перейти на упрощённую систему налогообложения, ему нужно поторопиться. Иначе придется ждать целый год и работать на ОСНО, поскольку перейти на патентную систему и налог для самозанятых разрешается в течение года.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki