Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 22 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

СОБР «Ястреб» устроили сбор по тактической стрельбе

A- A+

В рамках летнего периода подготовки на учебном полигоне проходят сборы по тактической стрельбе сотрудников СОБР «Ястреб» Управления Росгвардии по Республике Дагестан, сообщила пресс-служба ведомства.

В учебных занятиях принимают участие преимущественно молодые бойцы отряда, которым предстоит в течение нескольких дней пройти курс огневой и тактической подготовки с внедрением элементов практической стрельбы.

Основной упор при проведении сборов будет сделан на соблюдение мер личной безопасности при обращении с оружием, при выполнении тактических упражнений и служебно-боевых задач. Кроме того, бойцами спецподразделения будут выполнены упражнения по стрельбе из различных положений, ситуационные стрельбы, отработана тактика действий при различных условиях местности.

«Цель проведения подобных сборов – обучение вновь принятых сотрудников спецподразделения действиям при выполнении служебно-боевых задач в условиях, максимально приближенных к боевым. Еще один главный момент – это слаженность работы в группе, вырабатывание у бойцов четкого взаимодействия во время выполнения задачи. По итогам сбора все недостатки и упущения будут проанализированы и даны рекомендации по их устранению», – отметил командир СОБР «Ястреб» полковник полиции Запир Алискантов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki