Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Собянин предложил регионам готовиться к «сложным проблемам» из-за вируса

A- A+

Власти регионов в России ждут серьезные проблемы в связи с пандемией, и им нужно к ним готовиться заранее, утверждает Собянин. Эти слова прозвучали на фоне требований о расширении карантинного режима на всю Россию.

Из-за распространения коронавируса в России главы регионов должны готовиться к возникновению новых проблем, считает мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом он заявил на совещании с Владимиром Путиным, передает ТАСС.

«Мне кажется, всем нашим коллегам в регионах нужно готовиться к сложным вызовам, к сложным проблемам. Минуют эти проблемы, ну и слава богу. Но надо готовиться», — сказал Собянин.

Сергей Собянин возглавляет рабочую группу Госсовета по борьбе с коронавирусом. Задачами этого органа Кремль называл выработку рекомендаций для регионов по борьбе с заболеванием, сбор информации и распространение имеющихся наработок.

В Москве Сергей Собянин накануне обязал всех жителей старше 65 лет сохранять режим самоизоляции, чтобы не подвергать свою жизнь опасности заражения. Это же требование распространяется на людей с хроническими заболеваниями.

На совещании Собянин рекомендовал ввести аналогичный режим карантина во всех российских регионах. Карантин для пожилых людей ввели в Московской области.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki