Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Социальные и почтовые работники Хасавюртовского района подозреваются в мошенничестве на 40 млн рублей

A- A+

Уголовное дело в отношении сотрудников Управления социальной защиты (УСЗН) Хасавюртовского района и местных почтовых отделений, обвиняемых в многомиллионном мошенничестве с детскими пособиями, передано в суд для рассмотрения, сообщила пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере») и ч. 2 ст. 292 («Служебный подлог») УК РФ.

По версии следствия, руководящие работники районного УСЗН, сотрудники почтовых отделений с 2014 года похитили более 40 млн рублей. Уголовное дело в отношении начальника, главного бухгалтера и специалиста УСЗН Хасавюртовского района выделено в отдельное производство и его расследование ещё продолжается. Фигуранты дел внесли в электронную базу Минтруда Дагестана ложные сведения о более чем 600 получателях ежемесячных пособий по уходу за детьми до полутора лет и вместе с почтовыми работниками похитили деньги.

Следователями установлено, что получатели пособий не состояли в списке тех, кому положены эти выплаты. Они либо не были зарегистрированы и не проживали в населенных пунктах Хасавюртовского района, либо не имели детей этого возраста.

Расследование уголовного дела, выделенного в отдельное производство, продолжается.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki