Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 21 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Сергей Меликов подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем компании АО «Росагролизинг»

A- A+

Соглашение о сотрудничестве между Республикой Дагестан и АО «Росагролизинг» подписали сегодня врио Главы РД Сергея Меликова с руководителем компании Павлом Косовым.

Также на мероприятии присутствовали заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов и советник Министра сельского хозяйства РФ Юрий Косован.

Соглашение позволит решить актуальные задачи в сфере модернизации агропромышленной сферы республики. Сотрудничество между сторонами рассчитано на увеличение объема производства сельскохозпродукции.

Врио Главы РД Сергей Меликов отметил, что данное соглашение даёт возможность развивать агропромышленный комплекс в трех направлениях. В первую очередь, это поставка и обслуживание техники, которая на сегодняшний день востребована производителями сельхозтоваров, особенно в сфере механизации таких активно развивающихся областей как, виноградарство, интенсивное садоводство и другие отрасли. Также соглашение подразумевает развитие на территории Дагестана переработки всех возможных продуктов, которые производятся в сельском хозяйстве.

«Мы рассмотрим возможность развёртывания производительных мощностей по переработке товаров сельскохозяйственной продукции. Это даст нам дополнительные рабочие места и развитие всей сферы агропромышленного комплекса региона», — подчеркнул Меликов.

Кроме того, сообщил глава региона, соглашение поможет возобновить производство на Кикунинском консервном заводе. Он подчеркнул, что завод был брендом республики и необходимо этот статус вернуть.

Меликов добавил, что «Росагролизинг» очень мобильно и быстро отреагировал на пожелания республики. Он поблагодарил компанию и Минсельхоз РФ за поддержку.

Павел Косов также прокомментировал достигнутое соглашение: «Деятельность нашей компании направлена на техническую и технологическую модернизацию машинно-технического парка. Мы видим, что сегодня объем устаревшей техники в Дагестане достаточно большой. Мы можем совместно с Правительством региона сделать программы на ускоренную и быструю модернизацию техники».

Кроме того, добавил Косов, компания предоставляет инвестиционные проекты и целый ряд других возможностей.

Отметим, АО «Росагролизинг» – государственная лизинговая компания, деятельность которой направлена на техническую и технологическую модернизацию отечественного АПК посредством передачи в лизинг средств производства организациям АПК страны.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki