17:00 | 17 октября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Солнечный берег» в Дагестане принимает участников и гостей V Международного межрелигиозного молодёжного форума

A- A+

Открытие V Международного межрелигиозного молодёжного форума состоялось в Дагестане. Участие в его торжественном открытии на базе республиканского детского оздоровительно-образовательного центра круглосуточного действия «Солнечный берег» принял врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В мероприятии также приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полпреда РФ в СКФО Алексей Гасанов,  врио председателя Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, руководители министерств и ведомств, депутаты Народного собрания РД, муфтий РД шейх Ахмад-хаджи Абдулаев, архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, председатель Совета иудейских общин РД Валерий Дибияев, муфтии регионов РФ, правящие архиереи епархий, представители иудаизма из республик СКФО и Азербайджана, известные государственные, общественные и религиозные деятели из всех районов Дагестана, республик СКФО и зарубежные участники из Индии, Грузии, Палестины и Азербайджана.

Рамазан Джафаров поприветствовал участников от имени Главы Республики Дагестан и отметил заметный вклад форума в обеспечение тесного взаимодействия и совместной работы между представителями всех конфессий, сохранение и укрепление мира и согласия, развитие высоких духовно-нравственных и морально-этических ценностей у современного молодого поколения.

В своем выступлении врио зампреда также выразил признательность руководителям традиционных конфессий за поддержку проводимого в Республике Дагестан курса по очищению властных структур от коррупции, наведению порядка в сферах экономики, здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства.

Главный федеральный инспектор Алексей Гасанов, отметив необходимость проведения подобных межрелигиозных мероприятий, пожелал успехов в работе форума и удачи всем участникам.

Муфтий Дагестана Ахмад-хаджи подчеркнул роль Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД и его руководителя за плодотворное сотрудничество и умение находить подход ко всем конфессиям.

В свою очередь, архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам  отметил, что у всех представителей конфессий один Бог, и он велит, чтобы люди любили и уважали друг друга.

Председатель Совета иудейских общин РД Валерий Дибияев сообщил, что иудеи республики на себе ощутили пользу данного форума.

Далее руководитель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов поблагодарил всех участников и гостей за поддержку и ежегодное участие в работе межрелигиозного форума. При этом он отметил возрастающий интерес к форуму.

По завершению официальной части мероприятия участников своими голосами порадовали известные в республики исполнители нашидов, а также хор Махачкалинской епархии РПЦ.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru