16:00 | 20 июня, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Солнечный берег» в Дагестане принял первых школьников в этом году

A- A+

Первая смена детей, 250 девочек и мальчиков со всех школ Махачкалы,  начала отдыхать в одном из лучших летних лагерей Дагестана, сообщили в Минобрнауки республики.

В ходе торжественного открытия первой смены в лагере «Солнечный берег» ребята выступили с концертной программой, представили визитки отрядов, танцевальные и песенные номера.

Праздничное открытие первой смены посетила заместитель министра образования и науки Дагестана Альбина Арухова, которая отметила, что «Солнечный берег – один из лучших детских лагерей республики, и выразила уверенность дети отлично проведут время.

Отмечается, что ежегодно в загородных лагерях республики отдыхают порядка 2 тысяч махачкалинских школьников. Продолжительность одной смены – 21 день. В этом году эта цифра превысит отметку 3 тысячи. Среди них — отдыхающие по льготным путевкам, дети, достигшие успехов в учебной, творческой и спортивной деятельности. Также основное внимание при распределении путевок и записи в лагеря уделяется детям из малообеспеченных, неполных и многодетных семей.

Лагерь «Солнечный берег» находится на самом берегу Каспийского моря рядом с лесопарковой зоной Ломоносовского парка. Центр действует круглогодично и с сентября по май работает как образовательное учреждение для учеников с 6-го по 11-ый класс. В период летних каникул — это оздоровительное место отдыха для детей в возрасте от 7 до 16 лет. Ребята по возрастному принципу распределяются в отряды и совмещают обучение с отдыхом и оздоровлением. Все отряды находится под наблюдением и руководством двух или трёх вожатых, имеющим педагогическое образование.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru