Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Состоялось заседание Правительственной комиссии, которая обеспечивает внесение в ЕГРН сведений о ключевых объектах учёта

A- A+

Под председательством вице-премьера Правительства Дагестана Екатерины Толстиковой состоялось заседание Правительственной комиссии РД, которая занимается координацией проведения мероприятий по обеспечению внесения в ЕГРН сведений о ключевых объектах учёта.

В совещании приняли участие министр по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Агарагим Кагиргаджиев, представители органов государственной власти, муниципальных образований, Росреестра и ТУ Росимущества в Республике Дагестан.

В ходе первой части заседания представители республиканских министерств и ведомств отчитались о текущей работе по регистрации подконтрольных объектов.

Например, представитель Минэкономразвития Республики Дагестан Мурад Мельхашев рассказал о работе по регистрации двух территорий особого социально-экономического развития (ТОСЭР) — в Каспийске и Дагестанских Огнях — и особой экономической зоны в Хунзахском районе. По его словам, по ним необходимо актуализировать картопланы.

Первый заместитель министра по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Мурад Алиев доложил о проведённой работе по внесению в ЕГРН сведений об объектах недвижимости, которые составляют казну республики.

Согласно озвученным данным, проведён кадастровый учёт по 225 зданиям, сооружениям и строениям из 259 (это 86,9% от общего числа). Количество объектов, учтённых в ЕГРН, составляет 179 (69,1%). В план-график включили 56 ОКСов в 13 муниципальных образованиях. «Все они поставлены на кадастровый учет, до конца года регистрация права собственности на них будет завершена», — доложил Мурад Алиев.

Также проведён кадастровый учёт по 2621 земельному участку из 3046 (в том числе земли сельхозназначения, земли населённых пунктов, земли промышленности, земли особо охраняемых территорий и земли запаса).

Первый заместитель министра также перечислил госучреждения, не представившие отчёт о завершении оформления прав на недвижимое имущество.

До 24 октября Екатерина Толстикова поручила министерствам завершить эту работу. Также она обязала Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан ускорить работу по подачи заявок в Минимущество Дагестана по закреплению земельных участков под дорогами за Дагавтодором.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki