Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Состоялись матчи 1-го тура первой лиги ЛФЛ Дагестана

A- A+

В минувшие выходные матчем между командами «Хазар» и «Буглен» стартовал турнир Любительской футбольной лиги Дагестана в первом дивизионе. Напомним, неделей ранее свои первые матчи сыграли коллективы высшей лиги.  
Первый гол сезона забил игрок «Буглена» Камиль Дайгибгаджиев, но его результативный удар не спас команду от поражения. В целом же в стартовом туре мы увидели много ярких запоминающихся матчей и красивых голов. Форвард  «Эндирея» Азамат Тамаев, признанный лучшим футболистом прошлого сезона, сделал весомую заявку на повторение успеха. Четыре забитых мяча помогли его команде закрепиться на самом верху турнирной таблицы. 
«Штурм» и «Зирихгеран» на двоих команды наколотили аж 8 мячей. «Спортлидер» и «Горцы» разошлись миром (1:1), и по мнению специалистов, обладают потенциалом, чтобы завершить сезон в числе лидеров. И те, и другие продемонстрировали красивую игру, а зрители наблюдали качественный футбол. 
Игроки «Тындырбека», несмотря на отсутствие лидеров, одержали волевую победу над «Гурбуки-2». Команда «Шамхал» играла в новом составе  с «Цумадой». Цумадинцы были сильнее  и одержали заслуженную победу. «Чарода» в свою очередь одолела «Спортинг». Старт сезона в Любительской футбольной лиге Дагестана можно назвать удачным. Качество организации турнира оказалось довольно высоким. Растет и уровень команд. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki