12:55 | 19 июля, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Состоялось первое заседание Общественного совета при Минкавказе России

A- A+

Первое заседание Общественного совета при Министерстве Российской Федерации по делам Северного Кавказа состоялось сегодня в г. Ессентуки. Совет был создан в соответствии с новым Стандартом деятельности общественного совета при федеральном органе исполнительной власти.
В мероприятии приняли участие Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, ответственный секретарь Общественного совета Михаил Развожаев, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Сергей Милейко.
Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, отметил: «Наши действия должны быть предельно открыты и понятны обществу» и добавил, что «общественный совет — ключевой инструмент реализации политики открытости, осуществления общественного контроля за деятельностью Минкавказа России». 
Заместитель Министра Михаил Развожаев подчеркнул, что Общественный совет станет действенной площадкой для регулярного обсуждения основных программных документов по развитию Северного Кавказа, в свою очередь Министерство готово обеспечить необходимые условия для эффективной работы Совета. 
В ходе заседания единогласно был выбран Председатель Общественного совета. Им стал руководитель представительства АНО «Агентство стратегических инициатив» в СКФО Анвар Гаджиев, кандидатура которого была предложена Общественной палатой Российской Федерации и Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации. В своей программной речи Анвар Гаджиев обозначил ключевые задачи Совета и отметил, что «Минкавказ России – территориальное министерство, и поэтому сигналы с территории — это важнейшая информация для настройки рабочих процессов, а мы должны эти качественные сигналы своевременно обеспечить. Работа Общественного совета позволит Министерству не только соответствовать основным принципам Открытого правительства, но и придать новое качество взаимодействию с регионами Северного Кавказа, с людьми которые здесь живут и для которых, и вместе с которыми мы ежедневно работаем».
Необходимость создания в рамках Совета рабочих и экспертных групп по основным направлениям развития Северного Кавказа отметили члены Общественного Совета. Ректор СКФУ Алина Левитская и общественный представитель Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Николай Сасин подчеркнули важность вхождения в состав рабочих групп представителей всех субъектов СКФО. 
Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Милейко для эффективного решения общих задач — повышения уровня жизни жителей Северо-Кавказского федерального округа и развития потенциала его территории — предложил организовать совместную работу Общественного совета при Минкавказе России и Общественного совета Северо-Кавказского федерального округа. 
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru