Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Состоялось заседание Комитета по развитию системы подготовки рабочих кадров НОСТРОЙ

A- A+

Открывая мероприятие, председатель Комитета, член Совета НОСТРОЙ, президент Ассоциации СРО «Единство» Михаил Воловик проинформировал присутствующих о том, что итоговое заседание Комитета планируется провести в середине декабря.

 В своем докладе о ходе подготовки профессиональных стандартов для рабочих строительной отрасли М. Воловик подчеркнул, что данное направление деятельности Комитета является одним из приоритетных и активно развивающихся. Он напомнил, что на прошедшем 10 октября заседании Комитета были представлены проекты профстандартов по профессии «каменщик», «столяр строительный», «штукатур», разработанные Ассоциацией СРО «Единство». Минтруда России было уведомлено о разработке указанных профстандартов в соответствии с Приказом от 29.04.2013 г. № 170 «Об утверждении методических рекомендаций по разработке профессионального стандарта». 7 ноября согласно решению Комитета проекты профстандартов были переданы в Аппарат НОСТРОЙ. С 12 ноября проекты размещены на официальном сайте Ассоциации СРО «Единство» www.edinstvo-sro.ru, где все желающие могут принять участие в их обсуждении до 12 декабря 2013 года.

 Вице-президент НОСТРОЙ Александр Ишин отметил, что в Градкодексе есть квалификационные требования к инженерно-техническому персоналу, а требования к кадрам рабочих специальностей отсутствуют. «Не взирая на ежегодную проверку СРО, до сих пор отсутствует полная картина численности и квалификации работников строительных организаций в регионах. И она не появится, пока в Градкодексе не будет установленных требований ведения учета и проверки рабочих кадров. Необходимо идти по пути внесения поправок в Градкодекс, касающихся всех специальностей, как ИТР, так и рабочих», – подчеркнул А. Ишин.

 М. Воловик предложил учесть представленные поправки в дальнейшей работе и создать под руководством С. Афонасова рабочую группу по подготовке законопроектов в следующем составе: Хлюснева Людмила Петровна (НП МОС «Отчий Дом «Сварог»), Молчанова Анна Анатольевна (НОО Национальный кровельный союз), Коровяков Владимир Михайлович Владимир Михайлович (НП МОС «Отчий Дом «Сварог»), Акаев Запир Хайрутдинович (НП СРО «ГС СКФО»), Мовшин Дмитрий Юрьевич (СРО НП «КРС»). Члены Комитета одобрили данные предложения.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki