Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Сотрудница махачкалинского ОМОН стала гостьей региональной радиостанции

A- A+

В преддверии дня кинологических подразделений Росгвардии гостем очередного выпуска радиорубрики «В эфире Росгвардия» на ГТРК «Дагестан» стала кинолог махачкалинского ОМОН республиканского управления Росгвардии старший прапорщик полиции Фируза А.

В беседе с ведущей единственная в подразделениях Северо-Кавказского округа Росгвардии женщина-кинолог рассказала слушателям, как 20 лет своей жизни она отдала выбранной профессии. Службу в спецподразделении старший прапорщик полиции Фируза А. начала в сложный для республики 1999-й год. Тогда молодая сотрудница махачкалинского ОМОН вместе с бойцами отряда отправилась в долгосрочную командировку в Кадарскую зону. Гостья программы рассказала о мужестве и самоотверженных действиях бойцов силовых подразделений, о потерях и своем первом боевом опыте. Также в рамках эфира Фируза рассказала о буднях кинологической службы, тонкостях и специфике работы со служебными собаками.

«Самая главная и важная черта кинолога – это любовь к животным. Если ты не любишь искренне своего питомца, то и работу невозможно выстроить на должном уровне. Кинолог и собака должны чувствовать друг друга», – отметила правоохранитель.

За годы службы старший прапорщик полиции Фируза А. воспитала и подготовила к работе четырех собак. Все они были предназначены для поиска и обнаружения взрывчатых веществ. Каждую из них кинолог помнит по кличкам, помнит их характеры и повадки. Также сотрудница ОМОН отметила дружеские и уважительные взаимоотношения в коллективе, подчеркнув, что эта дружба по-настоящему проверена временем и нелегкой службой.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki