Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 01 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Сотрудница УФСИН России по Дагестану завоевала почетный титул на Всероссийском конкурсе «Мисс УИС»

A- A+

На Всероссийском конкурсе среди работников уголовно-исполнительной системы «Мисс УИС» сотрудница дагестанского УФСИН Саньят Мусиева завоевала титул «Первая вице-мисс», сообщили в пресс-службе республиканского ведомства. 

Конкурс предусматривал не только показ природной красоты участниц, но и требовал проверку знаний нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность учреждений пенитенциарной системы, демонстрацию строевой подготовки, проверку физических данных участниц в виде забега на один километр, плавании на дистанции 50 метров, статического упражнения на выносливость «Планка», стрельбы из пистолета Макарова, а также показа навыков в применении приемов самообороны. 
Второй этап конкурса состоялся в Ставрополе. За титул боролись четыре участницы из территориальных органов ФСИН России Северо-Кавказского федерального округа. В творческом этаже они декламировали стихи, пели о своей малой родине и её истории, профессии, дружбе, исполняли национальные танцы. Завершился праздник настоящим фейерверком красоты, грации и обаяния — «Офицерским балом». Конкурсантки в бальных платьях со своими кавалерами блестяще исполнили вальс и танго. 
В результате, компетентное жюри присудило победу представительнице УФСИН России по Ставропольскому краю лейтенанту внутренней службы Анастасии Артеменко. А звания «Первая вице-мисс» удостоилась сотрудница УФСИН по РД старший лейтенант внутренней службы Саньят Мусиева.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki