02:00 | 14 декабря, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Сотрудник казначейства в Дагестане подозревается в мошенничестве и служебном подлоге

A- A+

Следственные органы СК РФ по Дагестану возбудили три новых уголовных дела в отношении ведущего специалиста управления федерального казначейства по Республике Дагестан в Хунзахском районе, сообщили в пресс-службе республиканского управления СК.

«Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 («Мошенничество с использованием служебного положения») и ч. 1 ст. 292 («Служебный подлог») УК РФ», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2014-2015 годах подозреваемый, используя свое служебное положение, составил подложные заявки на кассовые расходы с заведомо ложными сведениями. На основании их подозреваемый перечислил более 600 тыс. рублей с депозитного счета отделов судебных приставов по Хунзахскому, Шамильскому и Тляратинскому районам УФССП РФ по РД на банковские карты троих местных жителей, не являющихся сторонами исполнительных производств. Затем он обналичил денежные средства и использовал их по своему усмотрению.

«Выявление преступления проходило при непосредственном участии сотрудников отдела противодействия коррупции УФССП РФ по РД», — сказал представитель ведомства. В настоящее время по делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленный на закрепление доказательств вины подозреваемого.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki