Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Сотрудник редакции газеты «Дагестанская правда» принял активное участие в выездном заседании АПК Цумадинского района в селении Тинди

A- A+

Выездное заседание антитеррористической комиссии Цумадинского района состоялось в селении Тинди в помещении примечетского мактаба, сообщили в пресс-службе администрации МО.
Открывая заседание, председатель АТК в МР – глава района АТК Анваргаджи Вечедов отметил, что обеспечение безопасности детей и граждан района в период праздника «Дня знаний» является наиважнейшей задачей всех структур государственной власти на предстоящий период текущего года. Глава района акцентировал внимание присутствующих на ответственность каждого, кто работает на определенных государственных и муниципальных должностях в вопросах безопасности населения, особенно, детей и призвал всех к консолидации всего населения.
По словам начальника ОМВД РФ по Цумадинскому району Эльдара Магомедова, общая обстановка находится под контролем правоохранительных органов, хотя имеются отдельные факты нахождения остатков бандформирований в лесах района. 
На совещании была отмечена проводящаяся профилактическая работа в виде сельских сходов, встреч и бесед со школьниками совместно с сотрудниками полиции, работниками управления культуры, отдела спорта и туризма района, активного привлечения молодежи к спортивным и иным традиционным мероприятиям, направленным на выработку негативного отношения ко всякого рода экстремистским идеям.
Прокурор района указал на ряд недостатков в работе местной администрации в вопросах профилактики экстремизма и антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения в селе.
Подводя итоги заседания, глава района подчеркнул необходимость дальнейшего усиления совместной деятельности всех структур –органов местного самоуправления, правоохранительного блока и силовых структур, общественности. 
Принявший участие в совещании сотрудник редакции газеты «Дагестанская правда» Абдурахман Магомедов призвал своих односельчан-тиндинцев к возрождению традиционных ценностей и в равновесном сочетании светского и духовного воспитывать подрастающее поколение.
По итогам заседания комиссией приняты соответствующие решения, определены конкретные исполнители и сроки устранения имеющихся недостатков.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki