07:58 | 27 апреля, Пт

Махачкала

27.04.2018
1EUR76.1812Руб+0.8531
1USD62.6027Руб+0.8533

Сотрудники АТК Дербентского района встретились со школьниками

A- A+

В Дербентском районе состоялась встреча рабочей группы аппарата районного АТК с педагогическим коллективом и учащимися СОШ села Берикей, сообщает пресс-служба муниципалитета.

В частности, обсуждался вопрос о взаимодействии органов местного самоуправления Дербентского района с общественными и религиозными организациями в целях объединения усилий против угрозы терроризма и экстремизма, повышения эффективности мероприятий по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Дербентском районе на 2016 год.

В своем выступлении специалист отдела АТК Шахбаз Гаджалиев подчеркнул важность данных встреч, которые уже приносят позитивные результаты. По словам Гаджалиева, за прошедшие 2015-2016 годы на территории Дербентского района к мирной жизни вернулись несколько человек, которые изначально были настроены на выезд в Сирию для участия в незаконных вооруженных формированиях. Он обратился к родителям с просьбой – наблюдать за досугом своих детей и окружением, которое иногда пагубно влияет на подрастающих молодых людей.

«Сегодня вопрос безопасности находится в на личном контроле главы Дербентского района Магомеда Джелилова, который является председателем Антитеррористической комиссии муниципалитета», – подчеркнул Шахбаз Гаджалиев.

Всем присутствующим раздали информационные брошюры, которые подробно описывают пагубное влияние на человеческие ценности. О вреде распространения радикального ислама также рассказал глава села Берикей, который подчеркнул, что данная проблема лежит не только на плечах правоохранительных органов, но на личной ответственности каждого жителя села. О распространении экстремизма через социальные сети и информационной борьбе с этой проблемой рассказал пресс-секретарь главы Дербентского района Тарлан Алекперов. О пагубных последствиях радикального ислама  в молодежной среде со школьниками говорил начальник отдела молодежи Рафиль Гаджиахмедов.

«Формат общения был свободный, учащиеся задавали вопросы, на которые подробно отвечали представители муниципалитета и духовенства Дербентского района. Хотелось бы подчеркнуть, что в последнее время благодаря слаженной работе правоохранительных органов, духовенства и общественности в Дербентском районе наблюдается спад террористической активности», – добавили в пресс-службе.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru