21:00 | 18 января, Пт

Махачкала

Сотрудники каспийского детсада подозреваются в халатности

A- A+

Заведующая и воспитатели одного из детских садов Каспийска предстанут перед судом за халатность и причинение тяжкого вреда здоровью ребенка по неосторожности, сообщили «ДП» в  СУ СКР по Дагестану.        

По версии следствия, 9 сентября прошлого года примерно в 13:20 в детском саду Каспийска в младшей группе во время отсутствия обоих воспитателей, которые находились на совещании у заведующей, 3-летний воспитанник взобрался на стул и выпал из окна второго этажа детсада. От падения на асфальт ребенок получил телесные повреждения и тяжкий вред здоровью. Малолетнему своевременно оказали медицинскую помощь, в результате чего удалось избежать тяжких последствий.

«Следствие установило все обстоятельства, способствовавшие совершению данного преступления, и по результатам расследования в адрес Министерства образования республики и администрации Каспийска внесены представления об их устранении. Обвиняемые загладили причиненный ущерб, возместили потерпевшим расходы, связанные с лечением ребенка», — сообщили в следственном управлении.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 293 (ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вредя здоровью) и ч. 2 ст. 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей) УК России.

Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

    

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki