09:09 | 22 февраля, Чт

Махачкала

22.02.2018
1EUR69.8087Руб-0.0841
1USD56.6537Руб+0.1336

Сотрудники Росгвардии Дагестана встретились в Махачкале с жительницей блокадного Ленинграда

A- A+

Галину Сухомлинову, пережившую все тяготы и лишения тех страшных дней, навестили в преддверии Дня снятия блокады Ленинграда сотрудники Управления Росгвардии по Республике Дагестан, сообщили в пресс-службе ведомства.

Во время беседы Галина Сухомлинова поделилась своими детскими воспоминаниями. Когда началась блокада, ей, дочери кадрового офицера Красной армии, было всего 7 лет, а её сестре – 7 месяцев.

По словам престарелой теперь женщины, голод был страшный. Её мать из последних сил пыталась накормить и обогреть своих детей.

«Получишь свой кусок в 125 граммов хлеба, и думаешь, съесть его сразу или растянуть. Хлеб выпекался из очень небольшой части муки, вытряски из мешков, шелухи от овса и пшеницы, древесных опилок, целлюлозы, промасленного тряпья. Но, несмотря на это, он являлся единственным источником питания и за ним стояли огромные очереди», рассказывала Галина Сухомлинова

Помощник начальника Управления по взаимодействия со СМИ – начальник пресс-службы полковник полиции Константин Шиян поздравил Галину Владимировну с памятной датой и передал ей небольшой презент от сотрудников ведомства.

«Ваш подвиг – это пример стойкости, самопожертвования, свидетельство величия человеческого духа, любви к Родине, которой восхищаются во всех уголках нашей планеты. Спасибо за ваше мужество, стойкость и за славные боевые и трудовые традиции, которые вы передаёте поколению молодых. От всей души желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия», – сказал Константин Шиян.

Галина Владимировна, в свою очередь, поблагодарила гостей за оказанное внимание и выразила готовность встретиться с сотрудниками спецподразделений Управления Росгвардии и рассказать всем, что такое блокадный Ленинград.

Справка:
27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, которая длилась 900 дней – с сентября 1941 по январь 1944 года.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru