Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Сотрудники Росгвардии провели антинаркотическую акцию в Хунзахском районе Дагестана

A- A+

Более 2000 кустов культивированной конопли на территории села Хини выявили сотрудники Управления Росгвардии по Республике Дагестан и оперативные работники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РД в рамках совместной оперативно-профилактической операции «МАК — 2017», сообщили в ведомстве.
В ходе проверки оперативной информации на территории Хунзахского района, вблизи села Хунзах, сотрудниками АОСН Управления Росгвардии по Республике Дагестан был развернут комплекс БПЛА (беспилотного летательного аппарата). По результатам воздушной разведки оперативным сотрудникам МВД по РД и бойцам ОМОН (г. Каспийска) были даны примерные координаты очагов произрастания и незаконных посевов конопли.
Во время осмотра местности, совместная группа обнаружила три очага произрастания культивированной конопли, общим количеством 2054 кустов, на бесхозном участке. С помощью местных активистов, под руководством главы села Хини, все кусты были собраны и уничтожены путем сожжения. 
Сотрудники правоохранительных органов провели с местным населением профилактическую беседу. Главе села было указано своевременноосматривать вверенную ему территории и при выявлении очагов произрастания конопли незамедлительно уничтожать. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki