Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:55 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан выявили грубейшие нарушения при высадке семян озимой пшеницы

A- A+

В ходе планового надзорного мероприятия в отношении общества с ограниченной ответственностью «Мужукайская», проведенного инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан, были выявлены многочисленные нарушения, сообщила пресс-служба ведомства.

Так, установлено, что в 2018 году высев семян озимой пшеницы на площади 189 га был произведен без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Партия не имела актов апробаций, протоколов испытаний, накладных актов и др.

По итогам проверки, в отношении руководителя ООО «Мужукайская» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 10.12 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушения со сроком  исполнения.

Отметим, что продукция, не имеющая соответствующих документов о своем качестве и безопасности, несет вред жизни и здоровью, как человека, так и других животных. Кроме того, несоответствие партии сорту, который планирует получить сельхозпроизводитель, приводит к снижению или даже потере урожая, не оправдывая ожидаемый результат.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki