Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:55 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Совбез Дагестана обсудил вопросы градостроительства в сейсмических зонах

A- A+

Одним из главных вопросов состоявшегося в Дагестане под руководством врио Главы республики Владимира Васильева Совета безопасности, стало обсуждение несоблюдения градостроительных норм при возведении многоэтажных зданий в городах республики, в частности, в Махачкале, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Участники Совбеза Дагестана обсудили тему, связанную с многоэтажным строительством в сейсмоопасных зонах республики, а также меры, которые должны приниматься органами исполнительной власти и руководством муниципальных образований в целях обеспечения безопасности и соблюдения градостроительного законодательства.

По словам министра строительства и ЖКХ республики Малика Баглиева, некачественная архитектура и другие сегодняшние проблемы в градостроительстве стали следствием неисполнения на территории Дагестана требований федерального законодательства органами госвласти и местного самоуправления.

В качестве одного из вариантов поэтапного выхода из сложившейся ситуации глава Минстроя предложил разработать механизм, который позволит не допустить подобных фактов в будущем. К примеру, руководство Комитета по архитектуре и градостроительству РД, созданного при Владимире Васильеве, должно провести внеплановую переаттестацию архитекторов муниципалитетов, проверив при этом их квалификацию.

Министр также возложил большие надежды в решении обсуждаемой проблемы на созданный при Главе РД Градостроительный совет.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki