Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Совещание с главами сельских поселений прошло в Табасаранском районе

A- A+

Глава Табасаранского района Магомед Курбанов провёл совещание с главами сельских поселений. Первым вопросом обсудили обеспечение пожарной безопасности в районе. 

Так, было отмечено, что в администрации района создан специальный оперативный штаб по пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима под руководством главы района. В состав членов штаба входят главы сельских поселений, начальник пожарной части, руководитель лесничества, старший участковый уполномоченный ОМВД РФ в районе.

По словам Амира Гаджимутелимова — руководителя Табасаранского лесничества, работа по обеспечению противопожарной безопасности в районе ведётся, но необходима дополнительная помощь , например в произведении специальной опашки вокруг сельхозугодий, как одной из мер , здесь необходима помощь глав сельских поселений. Арендаторы земель, фермеры тоже должны соблюдать меры безопасности.

Особую озабоченность выразил на совещании начальник ПСЧ-23 Акиф Алипашаев. По его словам, почти каждый день возникают лесные пожары. В работе приходится сталкиваться с отсутствием подъездов к реке для забора воды, трудности возникают, когда нет доступа для спецтранспорта к месту возгорания, в районе нет специальных резервуаров с водой и т.д.

Глава района Магомед Курбанов поручил членам оперативного штаба с выездом на место проверять выполнение противопожарных мер. В будущем в проектировании водопроводов учитывать обустройство пожарных резервуаров. В ближайшее время предусматривается расчистка подъездов к лесным массивам и подъездов к реке для забора воды пожарными машинами. Главой района дано поручение в недельный срок разработать дорожную карту реализации противопожарных мероприятий в районе.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki