Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 31 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Советник Президента России Руслан Эдильгереев прибыл в Ахтынский район с рабочим визитом

1 2
A- A+

Советник Президента России Руслан Эдильгереев прибыл в Ахтынский район с рабочим визитом в сопровождении Первого вице-премьера Правительства Дагестана Анатолия Карибова, глав Минстроя Малика Баглиева,  здравоохранения — Джамалудина Гаджиибрагимова, прокурора республики Алексея Ежова, Первого заместителя  Руководителя АГиП РД Владимира Деревянко и других.

Руслан Эдильгереев отметил, что прибыл в муниципалитет по поручению Президента России для изучения на месте ситуации долгостроя районной больницы, строительство которой начато в 2009 году, неоднократно приостанавливалось, а с 2013 года и вовсе остановлено. Об этом в Администрации Президента стало известно из обращения жителей Ахтынского района к Владимиру Путину.

Действующее обветшалое здание Центральной районной больницы введено в эксплуатацию еще в 1982 году с использованием помещений, построенных в 1960 году.

Анатолий Карибов и Малик Баглиев проинформировали, что работы затянулись в связи с прекращением действия программы «Юг России (2008-2013 годы)», по которой было начато возведение объекта в 2009 году. В  этом году финансирование объекта продолжено в рамках Республиканской инвестиционной программы, ремонтно-строительные работы на объекте уже идут.

Говоря о сроках завершения долгостроя, советник Президента Российской Федерации установил этапы сдачи объекта к сентябрю 2021 года.

Все необходимые мероприятия будут проведены качественно и завершены в установленный срок, больница будет оборудована по последнему слову техники, а от района требуется подготовка грамотных специалистов, в том числе в рамках программы «Земский доктор».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki