Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Современный компьютерный томограф заработал в Республиканском центре инфекционных болезней

A- A+

Современный 64-срезовый компьютерный томограф заработал  в Республиканском центре инфекционных болезней (РЦИБ). Оборудование закуплено на средства федерального бюджета, выделенные  на борьбу с новой коронавирусной инфекцией и распределенные Минздравом РД по медорганизациям республики.

По словам заместителя министра здравоохранения РД  Раисы Шахсиновой компьютерная томография становится главным инструментом диагностики COVID-19, так как точность этого метода составляет 97—98%. А тем временем в РЦИБ   поступают самые тяжелые пациенты с COVID-19 со всей республики, с начала года из больницы с выздоровлением выписались более 2100 заболевших, 165 из них поступили в тяжёлом состоянии, в том числе по санитарной авиации и через ситуационный центр из районов и городов Дагестана. Отметим, ранее на компьютерную томографию пациентов РЦИБ направляли в расположенную рядом Республиканскую клиническую больницу.

В ближайшее время ожидается введение в строй ещё двух новых компьютерных томографов — в ГКБ и в Республиканской больнице восстановительного лечения. В обоих стационарах завершаются работы по подготовке помещения для аппаратов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki