Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Спасатели Дагестана на турнире МЧС завоевали «Кубок Кавказа»

A- A+

Шестые открытые соревнования поисково-спасательных формирований "Кубок Кавказа" выиграла команда Дагестанского поисково-спасательного отряда МЧС России и выиграла победила на Второе место заняли сотрудники отряда "Кубань-СПАС", а третье — спасатели из Северной Осетии, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

В состязаниях профессионального мастерства приняли участие 18 команд спасателей из Северного Кавказа, Крыма и Юга России. Кроме сотрудников МЧС в турнире участвовали представители региональных отделений Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Соревнования длились семь дней в Джейрахском районе Ингушетии. Участники турнира показали свое умение в проведении поисково-спасательных работ в условиях природной среды, где они оказывали помощь пострадавшим на воде, спасали туристов в горах, на ледниках и после схода лавин. Во время этапа "Скалы" — спасатели поднимались по отвесным стенам горных пород на высоту 40 метров. Затем туда поднимали пострадавшего и транспортировали его по "горизонтальным перилам". Травмированный альпинист также должен был пройди испытание вертикальным спуском со скальной стены, высотой 70 метров.

В сплаве по горной реке, протяженностью почти 15 километров, участники выполняли упражнения, имитирующие различные нештатные ситуации на воде, в том числе время весеннего ледохода.

По итогам общекомандных состязаний лучшими стали спасатели МЧС из Дагестана, "серебро" досталось спасателям Краснодарского края, а "бронза" — Северной Осетии. Среди студентов призовые места также завоевали представители Дагестана.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki