Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Спаситель малышки, выпавшей из окна 5 этажа, стал профессиональным спасателем МЧС

A- A+

С Тагиром Магомедовым и Айдимиром Кулдуевым — героями инцидента по спасению в Махачкале выпавшей из окна пятого этажа девочки, в рамках Всероссийской акции «Герои среди нас», встретились активисты «Молодежки ОНФ», вручив им за их мужественный поступок благодарности и подарки.

С того памятного для всех людей, увидавших видеоролик, дня прошло больше десяти месяцев. Свои заслуженные награды спасители получили из рук самого Главы региона. 29 декабря Владимир Васильев в ходе традиционной предновогодней церемонии награждения дагестанцев государственными наградами, вручил водителю Тагиру Магомедову и диспетчеру транспортной компании Айдамиру Кулдуеву Ордена «За заслуги перед Республикой Дагестан».

Произошедшее в жизни Тагира и Айдамира серьезное испытание на качество человека оставило неизгладимый след в их душах. Спасители подружились и поддерживают связь с семьей малышки. А сегодня в жизни одного из наших героев произошли заметные изменения – Тагир Магомедов решил посвятить себя спасению людей в службе МЧС. И его взяли.

Напомним, ЧП произошло 8 декабря в махачкалинском микрорайоне Ватан. О спасении девочки, выпавшей с пятого этажа дома, стало известно благодаря камерам видеонаблюдения, зафиксировавшим этот момент. Девочка отделалась незначительными ушибами, а один из ее спасителей повредил руку.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki