21:00 | 17 ноября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Специалисты автопоезда «Забота о здоровье» обследовали более пяти тысяч жителей Хасавюртовского района

A- A+

Медики в рамках своей второй командировки обследовали жителей четырех прикутанных хозяйств —  в общей сложности более пяти тысяч человек, половина из которых —  дети до 16 лет, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Дагестана.

Так, те или иные патологии были выявлены у  17, 7 % прошедших медицинские осмотры – это почти 900 человек, которые, по информации ведомства, будут отправлены на дополнительное обследование.

По словам медиков, среди них есть и нуждающиеся  в высокотехнологичной медицинской помощи. Чтобы успеть принять всех желающих, каковых было немало, медики работали с раннего  утра до позднего вечера.

По итогам обследования в структуре заболеваемости среди местных жителей  превалируют болезни органов кровообращения  и легких.  Нередки случаи  астигматизма. Искривление позвоночника и плоскостопие – эти  патологии  наиболее чаще встречаются у детей, проживающих в зонах отгонного животноводства и являются характерными для данной местности – говорят доктора.

Отметим, мобильные бригады врачей стали курсировать по районам республики в конце сентября. На этот раз автопоезд «Забота о здоровье» включил  в себя семь передвижных  медицинских комплекса. Работали почти 30 докторов. В состав автопоезда вошли  такие специалисты как кардиологи, онкологи, врачи педиатры, акушер-гинекологи, неврологи, урологи, оториноларинголог, травматолог-ортопед, стоматолог и т.д.   В мобильных поликлиниках местные жители смогли пройти УЗИ и эндоскопию внутренних органов, флюораграмму,  маммографию, ЭКГ и другие виды исследования.

Уникальный социальный проект автопоезд «Забота о здоровье» — это инициатива врио министра здравоохранения Джамалудина   Гаджиибрагимова.   Главная его цель – ранняя диагностика и своевременное лечение опасных заболеваний.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki