Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:55 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Специалисты «НМИЦ здоровья детей» высоко оценили вопросы развития педиатрической и детской хирургической служб в Дагестане

A- A+

Организация работы в стационарах, уровень подготовки детских  врачей, профессионализм, хирургическая служба высоко оценены специалистами Национального медицинского исследовательского центра Здоровья детей, которые ознакомились с работой ряда детских медицинских учреждений третьего уровня в Махачкале в ходе рабочего визита в Дагестан, сообщила пресс-секретарь Минздрава РД  Залина Муртазалиева.

На встрече с главой  Минздрава  РД Джамалудином Гаджиибрагимовым, столичные специалисты начали с того, что приятно удивлены увиденным. Федеральные эксперты, между тем,  выделили слабую материально-техническую базу медучреждений и нехватку для них площадей.

Глава ведомства Джамалудин Гаджиибрагимов, заметив, что по количеству профессионально подготовленных кадров Дагестан действительно опережает многие республики Северного Кавказа, согласился с тем, что в плане оснащения медучреждений здравоохранению республики есть еще куда стремиться, и над этими вопросами идет активная работа. В последние годы на закупку медицинского оборудования стали выделяться средства из регионального бюджета, существенную помощь оказывают  национальные проекты и программы.

По его словам,  в рамках реализации программы о развитии материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений в 2019 году удалось закупить новое медоборудование в 32 детские поликлиники республики.

Хорошие отзывы получила работа среднего медперсонала. Специалист по сестринскому делу Арсений Модестов  провел анкетирование сотрудников среднего звена Детской республиканской клинической больницы. Итоги проведенного анализа  показали, что большая часть медицинских  сестер имеет хорошую квалификацию и   добросовестно относится к своим обязанностям.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki